menu x
menu x

NOTÍCIAS

Flamengo empata com o Athletico-PR no fim, mas deixa a liderança do Brasileirão

Cariocas quebram a sequência de 100% de aproveitamento dos paranaenses na Arena da Baixada pelo Campeonato Brasileiro

Daniel Godoy

O Flamengo empatou com o Athletico-PR em 1×1, neste domingo (16), na Arena da Baixada, pela nona rodada do Campeonato Brasileiro. Os paranaenses abriram o placar com o volante Fernandinho, mas nos acréscimos, o garoto Evertton Araújo deixou tudo igual. Com este resultado, os cariocas caíram para a segunda posição, devido a vitória do Botafogo diante do Grêmio por 2×1. Apenas um ponto separa os dois times. O Glorioso possui 19, contra 18 do rubro-negro. Já o Furacão está em quarto com 17 e também briga pelo título.

Mesmo todo desfalcado, os jogadores do Flamengo jogaram com raça e determinação no primeiro até o último minuto. O técnico Tite não conta com Varella, Viña, De la Cruz e Arrascaeta, que foram convocados pela Seleção Uruguaia para a disputa da Copa America. Além disso, Ayrton Lucas e Allan estão machucados e o volante Pulgar está com a Seleção Chilena. Dessa forma, Léo Pereira jogou improvisado na lateral-esquerda e Léo Ortiz precisou atuar como volante. Mesmo assim, eles deram conta do recado. Portanto, apesar de ter deixado a primeira colocação, os cariocas mostraram que vão brigar firmes na luta pelo título.

1° TEMPO

Os primeiros minutos da etapa inicial foram pegados, com ambas as equipes bem armadas na defesa. A torcida do Athletico- PR não parava de “pegar no pé” de Léo Pereira. Ex-jogador do clube paranaense, o zagueiro do time carioca era vaiado toda vez que pegava na bola. A primeira oportunidade clara ocorreu aos 19. O atacante Nikão cortou para o meio e o goleiro Rossi encaixou. No minuto 31, o camisa 11 do Furacão finalizou à direita do arqueiro argentino.

A etapa inicial foi bastante truncada, pois os times tiveram dificuldades em criar jogadas de perigo. Ao todo, foram cinco finalizações do Athletico, contra três do Flamengo, mas a maioria dos chutes foram despretensiosos. Portanto, o placar em 0x0 é justo.

2° TEMPO

Aos 11, o lateral Madson recebeu de frente para Rossi, mas isolou, perdendo uma ótima oportunidade para abrir o placar. O Flamengo fazia um segundo tempo melhor e conseguia trocar passes no sistema ofensivo, mas faltava caprichar no passe final para executar finalizações. No minuto 19, Lorran bateu cruzado e o goleiro Leonardo Rinck encaixou. Aos 23, Gabigol, que entrou no lugar de Lorran, mandou a bola para a rede, porém estava impedido.

Na parte final da segunda etapa, o zagueiro David Luiz colocou a bola na mão e o árbitro marcou pênalti a favor do Athletico-PR. Fernandinho mandou a bola para a rede e colocou o Furacão no topo da tabela do Campeonato Brasileiro. O Flamengo não desistiu de buscar o empate. Após cobrança de escanteio, Pedro cabeceou e Léo Rinck fez um milagre. No último lance, o volante Evertton Araújo, de cabeça, deixou tudo igual no placar. Este resultado colocava o Mengão na liderança novamente. Entretanto, precisava de esperar os resultados das partida entre Bahia e Criciúma, que terminou em 2×2, e Botafogo e Grêmio, 2×1. Nos minutos finais, o técnico Cuca foi expulso após reclamação com o árbitro Anderson Daronco. Depois desse episódio, praticamente não teve mais jogo e a partida foi encerrada.