menu x
menu x

NOTÍCIAS

França joga mal, mas vence a Áustria por 1×0 em sua estreia na Eurocopa

Franceses não perdem na fase de grupos da competição há 12 anos; última derrota foi contra a Suécia, em 2012, por 2×0

Daniel Godoy

A França venceu a Áustria por 1×0, nesta segunda-feira (17), no estádio Espirit Arena, pela primeira rodada da fase de grupos da Eurocopa. O gol contra de Wober no primeiro tempo acabou sendo o resultado da partida. Com a vitória, os franceses estão em segundo lugar no grupo D com três pontos. Já os austríacos ocupam a quarta posição, não tendo pontuado até aqui.

A grande preocupação do técnico Didier Dechamps se chama Kyllian Mbappé, que machucou o nariz em uma disputa no jogo aéreo na parte final do jogo e precisou ser substituído. Ao analisar o lance, a tendência é que a lesão tenha sido grave.

Apesar da vitória, a França fez uma partida muito aquém do esperado, principalmente no primeiro tempo. Na etapa final até criou oportunidades para aumentar a vantagem, mas faltou capricho. Jogadores como Dembelé, Griezmann, Mbappé e Rabiot fizeram um jogo abaixo do que eles podem entregar. Mesmo assim, o mais importante foi a vitória e, mesmo não vivendo um grande momento, é uma das grandes favoritas para conquistar o título que os franceses não conquistam desde 2000.

Do outro lado, mesmo com uma equipe tecnicamente inferior, a Áustria conseguiu jogar de igual para igual contra um adversário muito forte e mostrou que tem todas as condições de brigar por uma vaga nas oitavas de final, principalmente pelo fato de os quatro melhores terceiros colocados avançarem à próxima fase.

1° TEMPO

Por meio do esquema 4-5-1, a seleção da Áustria não parava de marcar Mbappé, que é um jogador capaz de decidir o confronto em um único lance. Aos oito, o camisa dez da França finalizou na rede do lado de fora. Os franceses buscavam manter a bola no ataque. Já os austríacos tinham como principal válvula de escape o meia Sabitzer.

O jogo estava bastante truncado, pois o time da Áustria se defendia e a França estava com dificuldades para furar a defesa montada pelo técnico Ralf Rangnick. Aos 35, Sabitzer tocou para o meia Baumgartner, que foi parado pelo goleiro Maignan.  Mesmo na retranca, os austríacos eram perigosos quando iam ao ataque. No lance seguinte, Mbappé cruzou e o zagueiro Wober marcou contra, abrindo o placar a favor dos franceses. Este gol poderia mudar totalmente o panorama do confronto.

2° TEMPO

Como precisava do resultado, a Áustria foi para cima em busca da vitória. Entretanto, era necessário ter muito cuidado nos contra-ataques. Aos nove, Mbappé saiu cara a cara com o goleiro Pentz, mas finalizou para fora, perdendo uma ótima chance de ampliar a vantagem no placar. Momentos depois, Dembelé arriscou de fora da área, porém isolou. No minuto 16, Thuram bateu cruzado e colocou o arqueiro austríaco para trabalhar novamente.

Na final do jogo, Mbappé precisou ser substituído por conta de uma possível fratura no nariz. A partida foi equilibrada do começo ao fim. Ao todo, foram 14 chutes da França, contra seis da Áustria. Entretanto, cada equipe deu apenas três chutes ao gol adversário durante a partida inteira. Um empate não seria nenhum absurdo, mas como os austríacos marcaram gol contra, a vitória francesa foi merecida.