CONECT BRASIL TV – A TV CONECTADA EM VOCÊ!

menu x
menu x

NOTÍCIAS

Argentina vence o Canadá e conquista vaga na final da Copa América pela segunda vez consecutiva

Equipe de Lionel Scalloni vai atrás do 15° título de Copa América do time albiceleste

Daniel Godoy

A Argentina está classificada para a final da Copa América 2024, após vencer o Canadá pelo placar de 2×0. Álvarez e Messi colocaram os argentinos na decisão, que acontecerá no próximo domingo (14), às 21h (Brasília), em Miami. Os Hermanos enfrentam o vencedor do confronto entre Uruguai e Colômbia, o qual ocorre nesta quarta-feira (15), no mesmo horário. Já os canadenses disputam o terceiro lugar, contra o perdedor deste duelo, no sábado, também às 21h (Brasília).

Esta final marca a despedida do atacante Ángel Di Mária da seleção argentina. Autor do gol do título da Copa América de 2021 e campeão do mundo em 2022, o camisa sete disputou quatro Copas do Mundo (2010, 2014, 2018 e 2022). Além disso, marcou 30 gols pela equipe albiceleste. Recentemente, O atleta teve seu contrato encerrado no Benfica, mas continuará jogando futebol, só não sabe ainda qual será o destino do atacante.

Apesar da derrota, os canadenses podem ter orgulho do desempenho da equipe na competição até aqui, pois pela primeira vez em sua história, conseguiram levar o país as semifinais de uma Copa América.

1° TEMPO

Os minutos iniciais de partida foram bastante truncados. A Argentina tinha maior posse de bola, mas os canadenses eram mais objetivos com a bola no pé. Entretanto, os atuais campeões do mundo chegaram primeiro. Na entrada da área, Messi finalizou à esquerda do goleiro Crepeau. Aos 23, o meia Rodrigo De Paul deu um belo passe para Julián Álvarez colocar os Hermanos à frente no placar.

Mesmo os argentinos tendo 62% da posse de bola, o Canadá conseguia jogar de igual para igual, neutralizando o ataque formado por Álvarez, Messi e Di María. Todavia, em umas das poucas oportunidades no jogo a atual campeã da Copa América foi efetiva. Portanto, a vitória parcial de 1×0 foi justa.

2° TEMPO

Logo nos primeiros minutos da etapa final, Enzo Fernandéz finalizou, a bola pegou em Messi e entrou no fundo da rede canadense.  Tranquila na partida, a Argentina continuava atacando e estava mais perto do terceiro gol. Álvarez saiu em velocidade, porém mandou em cima de Crepeau.

Com as substituições feitas pelo técnico Lionel Scalloni, a Argentina tirou o pé, optando em segurar o resultado. No entanto, o Canadá estava entregue na partida e não assustava o goleiro Martínez. Dessa forma, o jogo passou a ficar ainda mais pegado no meio de campo.