NOTÍCIAS

Brasil perde para os Estados Unidos e disputará o bronze nas Olimpíadas de Paris

Brasileiras lutam até o fim, mas não conseguem segurar o ataque americano

Daniel Godoy

O sonho dourado chegou ao fim para Seleção Brasileira feminina de vôlei nas Olimpíadas de París, após perder para os Estados Unidos por 3 sets a 2. As americanas venceram o primeiro set por 25×23, 25×15 no terceiro e 15×11 no tie-break. As brasileiras venceram o segundo por 25×18 e 25×23 no quarto. Com a derrota, a equipe treinada por Zé Roberto disputará o bronze contra a Turquia, que acabou derrotada para a Itália na outra semifinal.

1° SET

Logo nos minutos iniciais, os Estados Unidos abriram uma vantagem de cinco pontos no placar. As norte-americanas mantinham o bom aproveitamento, apesar de alguns erros cometidos. Além disso, a defesa dos Estados Unidos neutralizava o ataque brasileiro, que dificilmente conseguia êxito.

Depois de uma sequência positiva, a Seleção Brasileira conseguiu reduzir a distância no placar, porém ainda continuava em desvantagem. Entretanto, as brasileiras passaram a ser mais eficientes no ataque, conseguiram empatar para 12×12 e ainda chegaram a abrir 17×15. Todavia, as americanas voltaram a ser melhores, empataram e fecharam o primeiro set com 25×23.

2° SET

O Brasil abriu o placar no segundo set. Embora a defesa adversária fazia boa atuação, a Seleção chegou a fazer 13×8. No decorrer do set, as brasileiras mantiveram o bom desempenho no ataque e fechou a parcial com 25×18.

3° SET

A seleção dos Estados Unidos voltou melhor e iniciou o set pontuado. As brasileiras até empataram, mas depois do desafio que favorável a seleção americana, a desvantagem foi para 7×3. Após uma sequência de erros, as adversárias abriram 11×6. A equipe de Zé Roberto não conseguia pontuar, enquanto as estadunidenses mantinham o ritmo de jogo. Dessa forma, aproveitaram o momento e venceram por 25×15.

4° SET

Mais uma vez, os Estados Unidos abriram vantagem no placar. Entretanto, as brasileiras reagiram e viraram para 8×7. A seleção americana não deixava as brasileiras se distanciarem e mantinham uma desvantagem pequena no placar. O Brasil garantiu uma boa sequência, abrindo 22×18. As atuais campeãs olímpicas ainda pontuavam e as brasileiras não fechavam o set. De maneira apertada, venceram por 25×23.

TIE-BREAK

Ao contrário de sets anteriores, o Brasil até saiu na frente no placar, mas tinha dificuldades em ampliar a vantagem. As americanas persistiram e abriram 8×7. Depois de descuidos da defesa brasileira, fizeram 11×8. Elas continuaram melhores e venceram o tie-break por 15×11.