NOTÍCIAS

Botafogo empata com o Palmeiras e está nas quartas de final da Libertadores

Alvinegros levam empate, mas conseguem classificação heróica

Daniel Godoy

Depois de sete anos, o Botafogo volta a disputar as quartas de final da Libertadores, após empatar com o Palmeiras pelo placar de 2×2. No agregado, o alvinegro venceu por 4×3, devido a vitória no jogo de ida por 2×1. Igor Jesus e Savarino abriram 2×0 para o Fogão, mas o Palmeiras tentou reagir e Flaco López e Rony deixaram tudo igual, porém já era tarde mais. A partida aconteceu nessa quarta-feira (21), no Allianz Parque. Com a classificação, o Glorioso enfrenta o vencedor de São Paulo e Nacional-URU, que jogam amanhã, às 19h, no Morumbis.

Com os altos investimentos em contratações para a temporada, o Botafogo está colhendo frutos. A equipe treinada por Arthur Jorge colocou o Fogão novamente nas quartas de final da Libertadores, algo que não acontecia desde 2017. Naquela ocasião, acabou eliminado para o Grêmio. O alvinegro ainda lidera o Campeonato Brasileiro. Nos últimos jogos, o futebol é bem convincente. Dessa forma, é um dos favoritos para conquistar o título em todas as competições que disputa.

Mesmo jogando mal, o Palmeiras é uma equipe que luta até o último minuto. Eliminado de todas as competições mata-mata, agora o time treinado por Abel Ferreira vai com tudo na disputa pelo Campeonato Brasileiro. Atualmente está na terceira posição, mas ainda há muitos jogos pela frente. Portanto, não é impossível que os jogadores evoluam e conquistem o tricampeonato nacional consecutivo.

1° TEMPO

Mesmo com a vantagem favorável no placar agregado, o Botafogo tomou iniciativa. Após jogada trabalhada, o volante Gregore finalizou para fora. Momentos depois, o atacante Savarino arriscou de fora da área e acertou a trave do goleiro Weverton. A primeira chance clara do Palmeiras ocorreu aos 23. O volante Richard Ríos cruzou para o atacante Flaco López cabecear para fora, perdendo uma ótima para oportunidade para abrir o placar.

Aos 39, o lateral Marcos Rocha bateu cruzado e o goleiro John fez grande defesa. Depois de escanteio cobrado por Raphael Veiga, Gustavo Gomez cabeceou por cima da meta defendida pelo arqueiro botafoguense. Felipe Anderson cobrou falta perto da meta alvinegra. Apesar do começo ruim, o Palmeiras dominou as ações do primeiro tempo. Ao todo, foram sete finalizações contra duas do Botafogo, além de 54% da posse de bola. O que faltou foi capricho na hora do chute.

2° TEMPO

Pelo lado do Botafogo, o atacante Luiz Henrique saiu machucado e quem entrou no lugar dele foi Matheus Martins. Logo no primeiro minuto, Flaco López encheu o pé, mas John fez linda defesa. Aos 12, Savarino tocou para Igor Jesus colocar o Fogão à frente no placar. A classificação para as quartas de final estava bem encaminhada. Matheus Martins tocou para o camisa dez alvinegro marcar o segundo do Botafogo.

O Palmeiras até buscava esboçar uma reação, mas a defesa carioca estava muito bem armada e o ataque palmeirense era inofensivo. Aos 33, Rony arriscou de fora da área e finalizou para fora. Em resposta, o atacante Tiquinho Soares cabeceou por cima da trave defendida por Weverton.

Mesmo com dificuldades, após falta cobrada por Gabriel Menino, Flaco López diminuiu o prejuízo alviverde. Nos minutos finais, Rony deixou tudo igual, porém a classificação ainda era alvinegra. O empate colocava fogo no jogo. No último lance, Gustavo Gomez mandou a bola para a rede, mas o zagueiro encostou a bola na mão e o árbitro anulou o gol que levaria a disputa para os pênaltis. O Palmeiras ainda teve uma última chance com Gabriel Menino, que acertou a trave.

PRÓXIMOS JOGOS

O Palmeiras recebe o Cuiabá no próximo sábado (24), às 18h30, no Allianz Parque, pela 24ª rodada do Campeonato Brasileiro. Já o Botafogo enfrenta o Bahia, no próximo domingo (25), às 16h, na Arena Fonte Nova.