menu x

NOTÍCIAS

Alemanha goleia a Escócia e começa a Eurocopa com o pé direito

Equipe treinada por Julian Nagelsmann mostra que é uma das grandes postulantes para conquistar o tetracampeonato europeu

A Alemanha aproveitou o favoritismo e venceu a Escócia por 5×1, pela primeira rodada da fase de grupos da Eurocopa. Wirtz, Musiala, Havertz, Fullkrug e Can marcaram para os alemães. No finalzinho, o zagueiro Rudiguer marcou contra, mas já era tarde demais. A partida foi realizada nesta sexta-feira (14), em Munique. Com a vitória, os donos da casa lideram o grupo A com três pontos. Já a Escócia ocupa a última posição, não tendo pontuado ainda na competição.

Eliminada na fase de grupos das duas últimas edições de Copa do Mundo, a Alemanha vem revelando jogadores extremamente talentosos, como Musiala, Wirtz, Havertz, entre outros. Apesar da Escócia mostrar fragilidades ofensiva e defensiva, os alemães fizeram o dever de casa e mostraram que tem todas as condições de fazer uma Eurocopa muita digna. Já a seleção escocesa provavelmente será “saco de pancadas”, pois mostrou ser um time limitado em todos os aspectos.

1° TEMPO

Sede do torneio, a Alemanha foi a campo na formação 4-5-1, montando um ataque com Gundogan, Wirtz e Havertz. Já a Escócia estava montada no 3-6-1, apostando nos contra-ataques com o atacante Ché-Adams. Os alemães foram eficientes logo na primeira oportunidade. Após bela jogada trabalhada, Wirtz colocou os donos da casa à frente no placar. A Escócia até buscava reagir, mas a seleção tetracampeã mundial adiantava as linhas de marcação. Com isso, havia dificuldades em criar jogadas.

Mesmo com a vantagem, a Alemanha continuou indo para cima. Após belo passe de Gundogan, Havertz tocou para o meia Musiala mandar a bola para rede. A tendência era que fosse construída uma goleada.  Aos 42, o árbitro foi acionado pelo VAR e marcou um pênalti em cima de Gundogan. Além disso, expulsou o zagueiro Porteous. Haverz bateu e marcou o terceiro alemão. Os donos da casa dominaram o primeiro tempo do começo ao fim. Além de cinco finalizações, tiveram 71% da posse de bola. Com isso, o time da Escócia não conseguia sair do sistema defensivo.

2° TEMPO

A Alemanha não diminuiu a intensidade em comparação a etapa inicial. O zagueiro Rudiger arriscou de fora da área e o goleiro Gunn defendeu. Após cruzamento de Musiala, Wirtz isolou. Do outro lado, a Escócia continuava acuada e parecia que jogava para perder de pouco. Mesmo assim, não parava de tomar pressão do time alemão. Gundogan deu um belo passe para o atacante Fullkrug encher o pé e marcar o quarto gol dos mandantes. Momentos depois, o camisa nove marcou o segundo dele na partida, mas estava impedido.

Aos 42, Sané arrsicou de fora da área e o goleiro Gun defendeu. No lance seguinte, o camisa 19 finalizou novamente, porém isolou. Momentos depois, Rudiger cabeceou contra o próprio patrimônio e diminuiu o vexame escocês. Nos acréscimos, o volante Can mandou a bola no cantinho, sem chances de defesa para o goleiro da Escócia.