CONECT BRASIL TV – A TV CONECTADA EM VOCÊ!

menu x
menu x

NOTÍCIAS

Corinthians vence o Bragantino e encaminha vaga nas quartas de final da Copa Sul-Americana

Apesar de não criar muitas oportunidades, Corinthians é eficiente nas poucas finalizações e conquista vitória sólida

Daniel Godoy

O Corinthians venceu o RB Bragantino pelo placar de 2×1, jogo de ida das oitavas de final da Copa Sul-Americana. O Timão abriu 2×0 no primeiro tempo com gols de Giovani e Thalles Magno. O Massa-Bruta diminuiu com Helinho na etapa final, porém já era tarde demais. Com este resultado, a equipe de Itaquera precisa apenas de um empate no jogo de volta para garantir vaga nas quartas de final. Já o Bragantino precisava vencer por pelo menos dois gols de diferença, caso ainda queira avançar de fase. O segundo duelo ocorre na próxima terça-feira (20), na Neoquímica Arena.

Um dos grandes destaques do Corinthians nos últimos é o goleiro Hugo Souza. Revelado pelo Flamengo e com passagem pelo futebol japonês, o arqueiro chegou ao time de Itaquera com muita desconfiança da maioria da torcida. Entretanto, ele vem salvando a equipe com grandes defesas, salvando Timão de derrotas nas competições disputadas. Dessa forma, vem conquistando o carinho da fiel. Quem também vem sendo uma peça muito importante é o atacante Thalles Magno. Em dois jogos disputados, marcou dois gols. Mesmo não pegando muito na bola durante as partidas, vem sendo bastante decisivo e será fundamental para o restante da temporada.

Pelo Campeonato Brasileiro, o Corinthians ainda luta contra o rebaixamento. No entanto, a equipe ainda está tanto na Copa do Brasil, quanto na Sul-Americana. Embora seja inadmissível deixar o Brasileirão de lado, o time não precisa largar as duas competições mata-mata, já  vem avançando. Se for deixar uma delas de lado, que seja a nacional, pois é mais difícil conseguir êxito. Já a Sul-Americana possui um nível técnico inferior. Portanto, é mais acessível para conquistar algum título na temporada e adquirir uma vaga na Libertadores de 2025.

1° TEMPO

Como está priorizando o Campeonato Brasileiro, o Corinthians foi a campo com o time alternativo. O time de Itaquera mostrou efetividade logo na primeira chance. O atacante Pedro Raúl bateu cruzado e o meia Giovani abriu o placar a favor do Timão. Momentos depois, o centroavante corintiano escorou para Thalles Magno ampliar a vantagem alvinegra.

Aos 26, Pedro Raul bateu cruzado e o goleiro Fabrício fez bela defesa. A primeira chance de clara do Bragantino aconteceu quatro minutos depois. Eduardo Sacha arriscou de fora da área, mas finalizou a esquerda do arqueiro Hugo. O Corinthians foi eficiente nas poucas oportunidades obtidas. Já o Massa-Bruta praticamente não colocou Hugo para trabalhar. Portanto, o placar parcial acabou sendo justo.

2° TEMPO

Em desvantagem, o Bragantino foi para cima em busca do empate. Eduardo Sacha recebeu na entrada da área e o goleiro Hugo fez linda defesa. Aos sete, após bate-rebate na área, o atacante Helinho mandou a bola no fundo da rede corintiana. Este gol colocava os donos da casa de volta na partida. Com isso, para segurar a bola no ataque, o técnico Ramón Diaz tirou Thalles Magno para a entrada do meia Garro.

O segundo tempo foi muito truncado, com poucas oportunidades por parte de ambas as equipes. O Bragantino até tentou buscar o empate, mas não conseguiu furar a defesa corintiana. Dessa forma, a partida estava fraca tecnicamente.

PRÓXIMOS JOGOS

Ambos os times voltam a campo neste sábado (18), pelo Campeonato Brasileiro. O RB Bragantino recebe o Fortaleza, às 18h30, no estádio Nabi Abi Chedid. Já o Corinthians enfrenta o Fluminense, às 21h30, no Maracanã.