menu x
menu x

NOTÍCIAS

Inglaterra vence a Eslováquia e mantém vivo o sonho de conquistar sua primeira Eurocopa

Ingleses não levantam um troféu desde 1966, quando conquistaram sua única Copa do Mundo

Daniel Godoy

A Inglaterra sofreu, mas está classificada para as quartas de final da Eurocopa, depois de fazer vencer a Eslováquia por 2×1, neste domingo (30), no estádio Veltins-Arena. Os eslovacos saíram na frente com Shranz, porém no último lance, Bellingham deixou tudo igual. Na prorrogação, Harry Kane sacramentou a vitória inglesa. Com o resultado, o time comandado por Southgate enfrenta a Suíça, que eliminou a Itália, vencendo por 2×0. O confronto acontecerá no próximo sábado (06), às 13h (Brasília), na Arena Dusseldorf.

Mais uma vez, a Inglaterra fez uma partida muito abaixo do que pode produzir, mas demonstraram raça até o último minuto para levar a disputa para a prorrogação. Embora não tenham feito um jogo brilhante, o meia Bellingham e o atacante Harry Kane foram decisivos e mostraram que possuem totais condições de conquistarem o prêmio de melhor jogador do mundo. Isso mostra que, mesmo os ingleses não fazendo uma Eurocopa brilhante, provaram que têm talentos individuais e que é uma das grandes postulantes ao título.

Mesmo eliminada, a torcida da Eslováquia deve ter orgulho do desempenho da sua seleção. Diante das limitações, a equipe fez uma partida incrível, deixando a Inglaterra com dificuldades para finalizar. Teve muito azar de tomar um gol no último minuto, mas em boa parte do tempo, conseguiu jogar de igual para igual e mostrou que pode fazer ótimas campanhas em futuras competições.

1° TEMPO

Mesmo com uma equipe tecnicamente inferior, a Eslováquia chegou primeiro. O lateral Hancko bateu cruzado e mandou à direita da trave defendida pelo goleiro Pickford. Aos 12, o atacante Haraslín chutou rasteiro, porém o zagueiro Guéhi tirou em cima da linha. A Inglaterra buscava manter a bola no pé, mas tinha dificuldades para finalizar. Já os eslovacos eram bem perigosos nos contra-ataques. Shranz saiu em velocidade pela direita e abriu o placar a favor da Eslováquia.

Depois de tomar bola na rede, a Inglaterra foi para cima em busca do empate. Todavia, o sistema defensivo implementado pelo técnico Francesco Calzona estava bem armado. Com isso, a partida ficou bastante truncada e o juiz distribuiu uma série de cartões amarelos durante todo o primeiro tempo.

2° TEMPO

Como precisava do resultado, a Inglaterra foi para cima. O lateral Trippier deu um belo passe para Phil Phoden mandar a bola para a rede, mas estava impedido. A Eslováquia continuava se defendendo muito bem e o jogo continuava pegado no meio de campo, com muitas faltas por parte de ambas as equipes. Os ingleses apostavam no jogo aéreo. Entretanto, perdiam todas as disputas pelo alto.

Após falta cobrada por Phil Phoden, Harry Kane cabeceou para fora. Cada momento que passava, o drama inglês aumentava cada vez mais. Aos 35, o zagueiro Rice cortou para o meio e acertou a trave. Estas foram as oportunidades mais claras da Inglaterra em todos os minutos. Até que chegou no último lance, Bellingham marcou um golaço de bicicleta e levou a partida à prorrogação.

PRORROGAÇÃO

Logo no primeiro lance da prorrogação, Harry Kane virou o jogo para os ingleses. Este resultado colocava a Inglaterra nas quartas de final. Do outro lado, a equipe da Eslováquia parecia sem forças para empatar a partida e os ingleses garantiram o favoritismo.