NOTÍCIAS

Vasco bate o Fluminense e afunda o rival na zona da degola

Vitória deixa equipe vascaína longe da zona do rebaixamento

Daniel Godoy

O Vasco venceu o Fluminense por 2×0, jogo válido pela 21ª rodada do Campeonato Brasileiro. Vegetti e Victor Luís sacramentaram a vitória cruz-maltina. Com este resultado, o alvinegro ocupa a décima posição, agora com 27 pontos. Já o tricolor caiu para 18° lugar, tendo conquistado 20.

Diferente do Brasileirão de 2023, a tendência em 2024 é que o Vasco não lute contra o rebaixamento. O cruz-maltino ainda possui oito pontos de desvantagem em relação ao São Paulo, sexto colocado com 35 pontos, mas caso ocorra uma sequência de vitórias, o time treinado por Rafael Paiva pode sonhar com uma vaga na Libertadores de 2025.

Já o Fluminense permanece na zona do rebaixamento. Entretanto, após quatro vitórias consecutivas, a situação ficou menos complicada. É claro que o técnico Mano Menezes precisa treinar bastante a equipe para que alcance o objetivo de escapar do rebaixamento, porém a distância para o Internacional, 16° colocado, é de apenas um ponto. Portanto, os tricolores ainda estão vivos na luta.

1° TEMPO

Os primeiros minutos de partida foram equilibrados. Ambas as equipes buscavam se impor no jogo, porém as defesas estavam bem armadas. O Vasco foi eficiente logo na primeira oportunidade clara. Aos 23, após falta cobrada, Vegetti abriu o placar no estádio Nilton Santos. O árbitro Anderson Daronco olhou o lance no VAR devido a um possível toque na mão do atacante cruz-maltino, mas o gol foi confirmado depois de sete minutos de paralisação.

Apesar de não criar muitas oportunidades claras, o time treinado por Rafael Paiva tinha o total controle da partida, conseguindo manter a bola no campo ofensivo. O Fluminense tinha dificuldade na transição da defesa para o ataque. Dessa forma, o atacante Kauã Elias estava muito isolado e não havia chances para finalizar.

2° TEMPO

Como precisava de um resultado positivo, o Fluminense no segundo tempo foi para cima em busca da vitória. Entretanto, faltava caprichar no passe final, pois o meio de campo e o ataque estavam muito espaçados, até que Jhon Arias recebeu na intermediária e acabou finalizando para fora. Após belo contra-ataque, o lateral João Victor cruzou para Vegetti cabecear e o goleiro Fábio fazer uma bela defesa, mas no rebote, Victor Luís ampliou a vantagem vascaína no placar.

Depois de sofrer o segundo gol, o Fluminense ficou sem forças para reagir. O técnico Mano Menezes até colocou o meia Renato Augusto e o atacante Jhon Kenedy, porém as alterações não surtiram o efeito desejado.

PRÓXIMOS JOGOS

O Vasco enfrenta o Criciúma, no próximo domingo (18), às 16h, no estádio Heriberto Hulse, pelo Campeonato Brasileiro. Já o Fluminense enfrenta o Grêmio, nesta terça-feira (13), às 19h, na Arena do Grêmio, pelas oitavas de final da Libertadores.