menu x
menu x

NOTÍCIAS

Vinicius Júnior brilha e Brasil goleia o Paraguai por 4×1

Uma simples vitória contra a Colômbia já é suficiente para garantir á liderança do grupo D

Daniel Godoy

Após receber muitas críticas, o atacante Vinicius Júnior marcou dois gols e comandou a vitória do Brasil em cima do Paraguai pelo placar de 4×1. Savinho e Lucas Paquetá foram os responsáveis pelas outras duas bolas na rede do time brasileiro. No segundo tempo, Alderete descontou a favor dos paraguaios, mas já era tarde demais. Com a vitória, a Seleção Brasileira ocupa a segunda posição do grupo D com quatro pontos. Já o Paraguai ocupa o quarto lugar, já está eliminado e não pontuou até aqui. A partida aconteceu nessa sexta-feira (29), em Las Vegas.

A noite foi inesquecível para o atacante Vinícius Júnior. Nas últimas partidas, ele teve atuações bem abaixo, principalmente se for comparar com a incrível temporada feita no Real Madrid. Entretanto, ele fez a sua melhor partida com camisa do time canarinho. Ao todo, possui 31 jogos e quatro gols com a seleção brasileira. Outro atleta que fez um ótimo jogo foi o meia Lucas Paquetá. Embora tenha perdido pênalti no primeiro tempo, participou de todos os gols brasileiros. Além disso, ele supostamente está envolvido em esquema de aposta. Portanto, este duelo foi importante para que esse momento difícil não o abale para o restante da competição.

Após o apito final, Vinicius Júnior celebrou a vitória e a grande atuação:

“Eu nunca jogo por mim, sempre jogo pela equipe. Quando eu estou jogando pelo Brasil, jogo pelo meu país. Hoje consegui entrar e fazer uma grande partida, do nível de jogador que eu sou. Mas sei que posso melhorar para ajudar ainda mais. Vamos seguir firme para chegar no título da Copa América”, disse à TV Globo.

O craque do Real Madrid ainda fez duras críticas a Conmebol:

“A Copa América é sempre muito complicada, pelos campos e árbitros, pela forma que a Conmebol trata a gente. É sempre muito complicado. Mas só ganhando a gente pode falar pois sempre que falamos, a Conmebol fala que falamos demais. A verdade é essa”, completou.

Mesmo com a Seleção Paraguaia vivendo uma péssima, o Brasil cumpriu o papel de golear uma equipe muito inferior tecnicamente. Ademais, este resultado dará confiança para quando enfrentar times mais habilidosos. Para terminar a fase de grupos em primeiro lugar no grupo D, será necessário vencer a Colômbia, que não perde há 25 partidas. Todavia, o técnico Dorival Júnior possui jogadores extremamente talentosos dentro do elenco. Portanto, é bem possível a equipe fazer um bom jogo e conquistar uma grande vitória.

1° TEMPO

O Brasil tomou iniciativa no começo do jogo. Aos cinco, o volante João Gomes finalizou para fora. A seleção brasileira precisava abrir o placar o quanto antes, senão a partida poderia se complicar. Não demorou para o time paraguaio responder. O meia Bobadilla arriscou de fora da área e o goleiro Alisson defendeu. Após cobrança de escanteio, o zagueiro Marquinhos cabeceou para fora. A seleção buscava explorar a ponta esquerda com Vinícius Junior, porém o meio de campo estava espaçado. Com isso, havia dificuldades para finalizar.

Aos 30, o zagueiro Cubas colocou a bola na mão e o árbitro marcou pênalti a favor do Brasil. Lucas Paquetá bateu e mandou para fora. No lance seguinte, o camisa oito tocou para Vinícius Júnior abrir o placar a favor do Brasil. Este gol daria mais tranquilidade para os brasileiros jogarem. Após tomar bola na rede, os paraguaios não se abdicaram de buscar o empate. Entretanto, a defesa do Brasil estava bem armada. Depois de bela jogada feita por Rodrygo, o atacante Savinho marcou o seu primeiro gol com a camisa amarelinha. No lance seguinte, a defesa paraguaia falhou e Vinícius Júnior marcou o segundo dele na partida.

2° TEMPO

No primeiro minuto, Alderete arriscou de fora da área e descontou para a seleção Paraguaia. Aos cinco, o atacante Inciso cortou para o meio, porém Alisson fez grande defesa. Durante o segundo tempo, o Brasil tirou o pé. Dessa forma, os paraguaios ficavam mais tempo no ataque, mas sem efetividade. Além disso, o árbitro marcou pênalti após toque na bola de Villasanti. Lucas Paquetá bateu e mandou a bola para o fundo da rede.

Aos 28, Raphinha tocou para Vinícius Junior, que finalizou para fora. Momentos depois, o zagueiro Cubas foi expulso após dura falta em cima do volante Douglas Luiz.  A etapa final não teve muitas emoções, pois como precisava do resultado, os paraguaios tentavam ir para cima, porém não havia êxito. Já os brasileiros optaram por administrar o placar e, mesmo assim, de vez em quando levava perigo.

PRÓXIMOS JOGOS

Ambos os times voltam a campo na próxima terça-feira (02), às 22h (Brasília). O Brasil enfrenta a Colômbia, em Santa Clara. Já eliminado, o Paraguai terá como adversário a Costa Rica, em Austin.